Francia, actual Campeón Mundial de Futbol defenderá su corona y buscará nuevamente el cetro al medirse en la final a Argentina, que quiere despedir a su ídolo con el preciado título

Para Mi Gente Informa Carlos Rodríguez Franco

Francia vence a Marruecos y clasifica a la final de Qatar 2022 que jugará el próximo domingo 18 frente a Argentina

La selección francesa doblegó a su similar de Marruecos por marcador final de 2-0 y con ello logró clasificar por cuarta vez a una final de campeonato mundial en la cual, una vez más,  los contendientes serán representantes de la Union of European Football Associations (UEFA) y la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL).

El juego entre galos y marroquíes para definir quién sería el contendiente de Argentina en la final del campeonato mundial que está por finalizar, fue bastante parejo en sus acciones y posiblemente la tempranera ventaja lograda por Francia le posibilitó desarrollar un juego de esperar al rival y luego romper en veloces salidas a buscar hacer más daño.

Con esta espectacular jugada de Olivier Giroud, máximo goleador de Francia, se abre el marcador tempraneramente y los galos toman ventaja sobre Croacia.

Los actuales campeones se adelantaron en el marcador cuando apenas iban 5 minutos de juego y el lateral francés Theo Hernández se sumó al ataque,  luego de un disparo de Kylian Mbappe el balón dio un bote alto y en acrobática jugada Hernández la coloca dentro de la portería marroquí para el 1-0.

Al minuto 18 Francia tiene otra buena oportunidad de aumentar el marcador y es luego del desmarque que realiza Olivier Giroud, que en velocidad se quita la marca y dispara potente pero la pelota se estrelló en el vertical.

Francia le cedió terreno a su rival y como gato agazapado esperaba salir en contragolpe, pero Marruecos casi arruina ese plan al minuto 44 y por poco logra el  empate, cuando los franceses se enredan para despejar luego del cobro de un tiro de esquina y Jawad El Yamiq se lanza al aire de espaldas al arco pero disparo encuentra la mano de Hugo LLoris y luego el poste derecho.

Con su victoria sobre Marruecos, el seleccionado francés tiene la posibilidad de revalidar su título de campeón mundial en la final de Qatar 2022, la cual disputará contra Argentina.

La segunda mitad tuvo momentos para cada uno pero Francia supo salir del peligro que generaba Marruecos y también tuvo la posibilidad de generar ataques a la portería de Yassim Bono.

Una de esas llegadas de los franceses es a diez minutos del final (80´) y es Mbappe el que busca colarse en el área y hacerse espacio para disparar y al hacerlo, la pelota roza la pierna de un contrario y sin marca entra por la derecha a tocar su primer balón el recién ingresado Kolo Muani para el 2-0 y darle más respiro a su equipo.

Francia mostró ser un equipo sólido a lo largo del torneo y de esa manera lograr repetir consecutivamente en una final de campeonato mundial y ahora deberá medirse contra Argentina, en el juego que definirá no solo quien será el campeón de Qatar 2022 sino que también quien incluirá una tercera estrella en su escudo, ya que los gauchos ganaron en 1978 y 1986 mientras los galos lo hicieron en 1998 y 2018.

El mejor recuerdo de su carrera futbolística para Randal Kolo Muani será esta celebración pues apenas tenía poco tiempo de haber ingresado al juego, en el minuto 80, el primer balón que toca es el segundo gol de Francia.

Curiosamente el aún máximo goleador en un campeonato mundial es Just Louis Fontaine quien nació en Marruecos  y en el Campeonato Mundial de Futbol realizado en 1958 en Suecia, Fontaine anotó 13 goles, pero jugando para la Selección de Francia.